注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溜达溜达走世界

——快乐旅途,平淡记录

 
 
 

日志

 
 
关于我
HUI

好相机,却当傻瓜机用,浪费了美景。也许有一天,痛定思痛,开始学摄影。也罢,这些平淡的记录,只为年迈体衰,再无力远走溜达时,还能坐在桌前,翻阅,回味......留给将来的自己。

网易考拉推荐

加拿大之旅33:维多利亚(1)——美丽冻人  

2014-11-03 22:10:55|  分类: 2012加拿大之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早晨还是满眼的北国风景:雪山、松树,以及倒映着雪山松树的湖泊。中午抵达维多利亚,呈现眼前的却是另一幅南国风光,叫人难以相信这里也是加拿大。

从机场乘坐机场快巴到市内,车窗外的风景似曾相识。像关岛?像厦门?像珠海?都有几分相似。南方风情,甚至有些许东方味道。

维多利亚是BC省的省府,因其英式风格,有“加拿大的小英国”之称。老豆说,如果我们移民加拿大,就选择在维多利亚居住,于是我们安排在这座城市停留两个晚上,整整48小时。看看这里的社区和房子。

 

酒店选择在比根山公园(Beacon Hill Park)旁边,穿过公园就是海边。
加拿大之旅33:维多利亚(1)——美丽动人 - HUI - 溜达溜达走世界
 
酒店门口的比根山公园。
加拿大之旅33:维多利亚(1)——美丽动人 - HUI - 溜达溜达走世界
 
加拿大之旅33:维多利亚(1)——美丽动人 - HUI - 溜达溜达走世界
公园里的土著木雕。这表情有点难模仿,完全不像。哈哈!
 

种类丰富、多姿多彩的植物使维多利亚不仅美丽,且充满着南方气息,但我们到达的当天却极冷。这种冷与前一天晚上在 Canmora 的冷,又是绝然不同。Canmora的冷,刺骨、渗入血液、冰凉透彻,让人打着寒战,但可以默默忍受;维多利亚的冷,是寒冷的海风从你身上一阵阵地刮走热量,让你不得安宁,总想找个地方躲起来。 

加拿大之旅33:维多利亚(1)——美丽动人 - HUI - 溜达溜达走世界

好冷哦~~

 于是,躲进了购物中心。

加拿大之旅33:维多利亚(1)——美丽动人 - HUI - 溜达溜达走世界 加拿大之旅33:维多利亚(1)——美丽动人 - HUI - 溜达溜达走世界

 

老豆害怕逛商店,等我逛遍商场出来,见他在大堂的沙发上睡着了。

后来,也由于天气的原因不得不逛街消磨时间,几乎把市中心的商店都给逛遍了。略有收获,除了我的几样小件外,买到了老豆的一件苏格兰纯羊毛衣。

 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017