注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溜达溜达走世界

——快乐旅途,平淡记录

 
 
 

日志

 
 
关于我
HUI

好相机,却当傻瓜机用,浪费了美景。也许有一天,痛定思痛,开始学摄影。也罢,这些平淡的记录,只为年迈体衰,再无力远走溜达时,还能坐在桌前,翻阅,回味......留给将来的自己。

网易考拉推荐

澳洲之旅2:西澳首府Perth(珀斯)  

2014-06-25 07:59:10|  分类: 2011澳洲之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从香港飞往新加坡(行程2569公里,飞行时间4小时);在新加坡机场停留一个半小时之后,越过赤道,到了南半球澳洲西岸的Perth(行程3895公里,飞行时间5小时)。

Perth机场,是一个通关之后,门一开,人就站到了街上的小机场。

据说出于对澳洲大自然的保护,他们对国际航班的旅客行旅检查得相当相当严格仔细。几乎所有的行李都被打开,一件一件慢慢检查。对于来自某些国家和地区的旅客,他们重点检查鞋子。凡是带有鞋子的,都从箱底、从背包一一掏出。海关检验人员仔细检查之后,将鞋子装进他们提供的塑料袋,让旅客提着过关。

大概,他们检查旅客鞋子上的泥土是否带有病菌?

之所以知道检查鞋子是“对于来自某些国家和地区的旅客”,是因为他们并不检查我们的鞋子。箱子没有被打开,过了扫描就OK了。

在过关检验这一道,足足等了三个小时!看来,此次除了是第一次跨过赤道到南半球,也是第一次遇到这么长时间的通关。

过了海关,推着行李车转身向前走几步,自动门一开,就站在马路街边上了。第一次见识这么"简短"的机场。

到机场迎接我们的是老豆的哥哥嫂嫂。四人中最久没见面的就是我和嫂嫂这"妯娌俩",从1988年我去了日本之后,我们就再也没见过面。久违后的第一次见面,没有从远到近的过度,而是一道自动门打开就迎头碰上,那感觉很戏剧。

哥哥嫂嫂在这里已经生活了二十几年。他们和许许多多从中国来的中国人一样,曾经是中国人,现在是澳洲人,入澳洲籍了。

迎接我们的,还有一股深夜的热浪。当天Perth的最高气温是42摄氏度

对于耐热的我来说,高温本来是算不上什么的。可是,如果心里期待的是一股清新舒适的印度洋海风,但朝你扑面而来的却是一股热浪,并且随即紧紧包裹在你周身的时候,没有任何准备的身体还来不及启动耐热功能,就在瞬间遭到热浪袭击,那么感觉到的就只有难受。

幸亏走几步就到了哥嫂的车子,迫不及待地躲进了冷气……..

到酒店,已是凌晨4点。哥嫂再次嗔怪我们不住他们家。外出旅游我们喜欢住酒店,这样既不打扰别人的日常生活,自己也自由。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017