注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溜达溜达走世界

——快乐旅途,平淡记录

 
 
 

日志

 
 
关于我
HUI

好相机,却当傻瓜机用,浪费了美景。也许有一天,痛定思痛,开始学摄影。也罢,这些平淡的记录,只为年迈体衰,再无力远走溜达时,还能坐在桌前,翻阅,回味......留给将来的自己。

网易考拉推荐

加拿大之旅5:”LOVE“之缘  

2014-09-15 18:46:29|  分类: 2012加拿大之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这一篇与加拿大旅游无关。是关于“LOVE”。

初见这座巨大的“LOVE”塑像,是在美国费城市中心的 JFK Plaza,地图上标示为“Love Statue”。第一印象便以为这是费城的城市标志,因为费城 Philadelphia 意为 "Brothers' love","兄弟之爱",“爱之城”。 

来到这座城市的游客很喜爱这座“LOVE”,每每从广场路过,都可见游客在此拍照留念。我也不例外,拍了不止一次。

▼美国费城 JFK Plaza(2011年5月)

“LOVE”奇缘 - 千楽 - 溜达溜达走世界


宾夕法尼亚大学校园内,又见“LOVE”。(2011年5月)

“LOVE”奇缘 - 千楽 - 溜达溜达走世界


不过不足为奇,费城的标志嘛。可是,几个月之后当我在地球的另一个角落不经意之间再次遇上它的时候,就不免有些惊讶了:嘿,我和“LOVE”真是有缘呢。


▼日本东京新宿(2011年10月)

“LOVE”奇缘 - 千楽 - 溜达溜达走世界


惊讶之余,曾经特意写了一篇博客,留下一点念想,期待还能在地球的某一个角落又遇上它。

当然,念想归念想,这么巧的事哪有可能一而再再而三呢?

偏偏,就有这么巧。可不,这回,时隔半年,在加拿大的蒙特利尔,又意外地和“LOVE”不期而遇。如此缘分,让我惊喜万分。


▼加拿大蒙特利尔(2012年5月)

“LOVE”奇缘 - 千楽 - 溜达溜达走世界


后来,一位台湾的朋友告诉我,台北的101大楼广场上也有一座。可是,当我2013年去台北时,明知那里有,却一点都没想去看看。特意,就没有那份惊喜了。

地球上充满爱,处处有"LOVE"。但是,即使你知道哪里还有,也不要告诉我。我期待巧遇。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017